Olio extra vergine di oliva Mosto 1lt

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Descrizione

Olio extra vergine di oliva Mosto 1lt

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

PRODOTTO: prodotto dalla spremitura di olive selezionate.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: verde-giallo

Odore: caratteristico

Sapore: caratteristico

USO: per preparare qualsiasi preparazione alimentare di carne, pesce, condire pasta, verdure crude e lesse, friggere,

PROVENIENZA: Italia (se olio italiano), unione europea (se olio comunitario), Italia Liguria (se olio monocultivar taggiasco o olio extra vergine di oliva DOP riviera dei fiori)

LAVORAZIONE: le olive frante unicamente con procedimenti meccanici, producono un olio che se venduto tal quale viene definito “mosto” oppure può essere filtrato perdendo parte del corpo e viene venduto come filtrato.

Lo stoccaggio avviene in cisterne di acciaio, il confezionamento in bottiglie di vetro o lattine.

CONFEZIONAMENTO: oltre al formato può variare la tipologia di bottiglia e il tipo di vetro(chiaro/scuro) di fatto al codice viene aggiunta la sigla I se italiano MT se taggiasco DOP se olio dop e una sigla per il tipo di bottiglia utilizzato.

 

Codice Descrizione Codice Descrizione
512/522/532 Olio extra vergine di oliva B. 0.25 l 526/536/516 Olio extra vergine di oliva L. 5 l
513/523/533 Olio extra vergine di oliva B. 0.50 l 518/528/538 Olio extra vergine di oliva L. 3 l
514/524/534 Olio extra vergine di oliva B. 0.75 l 517/527/537 Olio extra vergine di oliva B. 2 l
515/525/535 Olio extra vergine di oliva B. 1.00 l    

 

TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE: espresso in gg/mm/aa: 18 mesi dalla data di produzione.

SPECIFICHE DI CONSERVAZIONE: in luogo fresco e asciutto al riparo da luce e fonti di calore.

OGM: FREE

ALLERGENI: NESSUNO

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)      
Glucidi: 0 g          
Protidi: 0 g          
Lipidi: 99,9 g (monoinsaturi: max 83%, poliinsaturi: max 9 %, saturi: max 8%, trans: 0%)    
Potere Calorico: 899 kcal 3724 kj        
CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE GAS-CROMATOGRAFICA ACIDICA
– Acidità (come ac. oleico) % 0,80 max. – Ac. miristico % 0,05 max.
– Numero di perossidi mg O2/Kg 20  max. – Ac. linolenico   % 1,00 max.
– Acidi saturi in pos. 2 % 1,50 max. – Ac. arachico % 0,60 max.
– Eritrodiolo + uvaolo % 4,50 max. – Ac. eicosenoico   % 0,40 max.
– Colesterolo % 0,50 max. – Ac. beenico % 0,20 max.
– Brassicasterolo % 0,1 max. – Ac. lignocerico   % 0,20 max.
– Campesterolo % 4,0 max. – Somma isomeri transoleici   % 0,05 max.
– Stigmasterolo %..< Camp. – Somma translinolenici e transoleici % 0,05 max.
– b – Sitosterolo % 93 min. ESAME SPETTROFOTOMETRICO UV
– D7 – Stigmasterolo %..0,5 max. – K 232 nm 2,50 max.
– Steroli totali mg/Kg 1.000 min. – K 270 nm 0,22 max.
– Cere mg/Kg 250 max. – DK 0,01 max.

 

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